炊飯器に入れてご飯と一緒に炊くだけで水道水の不純物を除去・脱臭・制菌し、ご飯のおいしさを引き立てます。
純度の高いサンゴを使用しているので、ミネラルはもちろん特にカルシウムが効率よく取り入れられます。お子様や、骨の弱くなったお年寄りにおすすめです。また、煮物やみそ汁などのダシをとる際にご利用いただいても効果的です。天然素材だから体にも安心です。

風化造礁サンゴは、“ミネラルの王様”とも呼ばれ、主成分は炭酸カルシウムで出来ています。
“ごはんにサンゴ”は厚生労働省から食品、食品添加物、カルシウム材として認可された安全な食品です。毎日食事をしながら、カルシウムの補給になります。


●炊飯
ポリ袋から、サンゴが入った袋を取り出し、袋ごと水洗いして、炊飯釜に、米3合に1袋の割り合いで中に入れてください。
※よりおいしく仕上げる調理のコツ・・・ 通常よりやや多めの水で。

●みそ汁、スープ、煮物類
水のうちから鍋の中に入れ、各々の調理方法は普段と一緒です。

●てんぷら、フライ等の揚げ物
“ごはんにサンゴ”を水洗いせずに、そのまま鍋の中に数袋入れて揚げ物をして下さい。サンゴから溶出したミネラルによりカラッと美味しく揚がります。特に油に臭いがある場合には是非お薦めします。臭いが無くなります。袋が破れてサンゴ粒が出て来ることがありますが、その場合、袋だけを取り出しそのままお使い下さい。

●蒸し物
もち米、赤飯、おこわ、シューマイ、あんまん、肉まん、さつまいも、とうもろこし等の蒸し料理は、せいろ、蒸し器に水のときから”ごはんにサンゴ”を水洗いして鍋の中に入れてお使い下さい。サンゴから溶出したミネラルを大量に含んだ蒸気でよりおいしく仕上がります。
※よりおいしく仕上げる調理のコツ・・・通常時間より少し長めに。

商品名:ごはんにサンゴ
内容量:5g x 3袋
包装材料:不織布
原材料:風化造礁サンゴ粒 2.0〜4.0mm 100%

◆1,029円
ご注文はこちらをクリック


●30回を目安にくり返しお使い頂けます。
万一破れて料理品の中にサンゴ粒がはいっても害はありません。(サンゴ粒を食事と一緒に食べるとカルシウム、ミネラルの補給になり、全く心配ありません。)
※硬くてザラ付感がありますので、歯に注意してください。
※ご使用目安の30回を過ぎますと効果が薄れてきますので新しい物とお取り替え下さい。効果はすぐには分りませんが、毎日の積み重ねです。沖縄の健康で長寿の環境を袋に詰めたものです。炊きあがりの米が立って、ツヤのある白いご飯が美味しくいただけます。
※ご使用後は中身を取り出して、植物の根元に蒔きますと、より一層植物が元気になります。